Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Простые и вкусные блюда на ужин: топ-3 рецепта

Простые и вкусные блюда на ужин: топ-3 рецепта

Ловите 3 отличных рецепта блюд на ужин, которые порадуют вас и домашних, не потребуют много времени и каких-то непростых продуктов. Готовьте фартук, мы начинаем!

Привет, мои хорошие! Сегодня решила подготовить статью о любимых блюдах на ужин. Мне нравится, когда готовка не требует полдня и навыков шефа, а кушанье получается аппетитным и полезным.

Если вам интересно узнать про простые и вкусные блюда на ужин, то вы на верном пути! Все три рецепта действительно несложные, а результат будет отличным. Количество ингредиентов буду указывать на двоих 🙂

Овощи, ветчина и сыр в горшочке

Если у вас есть керамический горшочек для духовки, то вы просто счастливица, ведь благодаря ему можно быстро получить изумительно вкусные блюда! Такой рецепт спасает, когда ужин нужно приготовить быстро и хочется чего-то горячего и душевного.

Для приготовления возьмите такие ингредиенты:

  • пакет замороженных овощей (будет лучше, если в нём есть картофель, рис или макароны);
  • ветчину и сыр на своё усмотрение.

Готовить очень просто. Разморозьте на сковороде овощи. Когда лёд полностью растает, добавьте немного масла и слегка обжарьте их.

Не доводите до готовности, ведь овощи ещё ждёт духовка! В этой ситуации лучше недожарить, а то в горшочке они могут стать суховатыми. Посолите и поперчите.

Пока готовятся овощи, нужно поставить духовку разогреваться до 200 градусов, порезать кубиками ветчину и сыр.

Когда овощи будут готовы, закиньте к ним нарезанную ветчину и сыр, перемешайте и переложите всё в горшочки. Убавьте огонь до среднего и оставьте их в духовке на 10 минут.

Всё гениальное просто! Такое быстрое, вкусное и питательное блюдо не раз вас выручит и доставит радость 🙂

Простая паста с ветчиной и сыром

И снова ветчина и сыр! Такая паста легко готовится и определённо порадует своим вкусом. Мне нравится делать её именно в таком исполнении, но также я напишу, как можно улучшить базовый рецепт.

Нам понадобятся такие ингредиенты:

  • около 1,5 стакана макарон (выбирайте из твёрдых сортов пшеницы: они гораздо полезнее);
  • ветчина и сыр по вкусу (сыра советую добавить побольше);
  • кетчуп не кислый также по вкусу.

Как говорят на занятиях йогой — «для тех, кто идёт дальше»:

  • немного замороженного шпината (сами прикиньте, в каком количестве вы бы хотели его видеть);
  • пара долек чеснока.

В кипящую солёную воду закидывайте макароны и варите примерно 10 минут. Более точное время есть на упаковке.

Пока макароны варятся, натрите на крупной тёрке кусок сыра, нарежьте ветчину (в этом блюде мне больше нравятся брусочки). Если делаете усложнённый вариант, то разморозьте и слегка поджарьте шпинат на сковороде, измельчите чеснок.

Когда макароны сварятся, слейте воду, добавьте кетчуп по вкусу и все ингредиенты, которые подготовили заранее. Перемешиваете — и вуаля, готово! Очень просто, доступно и вкусно 🙂

Хрустящие дранички со сметаной

Этот ужин также мил моему сердцу. Рецепт драников — не какое-то тайное знание, но может мой рецепт будет вам полезен. По нему драники получаются отличными.

К ним можно смело нарезать ветчину. Ну и, конечно, подготовьте сметанку.

Чтобы приготовить драники, возьмите такие ингредиенты:

  • 4 средние картошки (8 мелких или 2 крупных);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли и немного чёрного молотого перца;
  • можно ещё порубить зелень или насыпать её в виде приправы.

Почистите картошку и натрите на крупной тёрке. Затем добавьте яйцо, муку, соль, перец и зелень по желанию. Всё хорошенько перемешайте.

Жарьте на среднем количестве масла и хорошем огне до хрустящей корочки. Сок, который будет выделяться от натёртого картофеля, нужно убирать. Блюдо очень простое, но при этом вкусное и душевное 🙂

Друзья, я рассказала вам про мои простые и вкусные блюда на ужин. Пока писала статью, на ум пришли ещё три рецепта, о которых я могла бы рассказать в новой статье.

Хотите? Написала бы свой любимый рецепт рагу, запечённых бёдрышек с картофелем для особых случаев, а также фирменной похлёбки с лососем и кукурузой.

А какие ваши любимые блюда на ужин? Которые особо удачные и при этом легко готовятся. Пишите в комментариях, буду признательна 🙂

Желаю вам, чтобы вкусные ужины и не только ужины получались с лёгкой руки шефа без каких-либо усилий! Обнимаю и до встречи в новых статьях! 🐥🌺🌿

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *