Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Простые и вкусные блюда на ужин: топ-3 рецепта

Простые и вкусные блюда на ужин: топ-3 рецепта

Привет, мои хорошие! Сегодня я решила подготовить небольшую статью про одни из моих любимых блюд на ужин. Мне нравится, когда готовка не требует много времени и усилий, а блюда получаются аппетитными и полезными. Если вам интересно узнать про простые и вкусные блюда на ужин, то обязательно читайте дальше! Все три рецепта действительно несложные, но результат будет отличным. Количество ингредиентов буду указывать на двух едоков 🙂

Овощи, ветчина и сыр в горшочке

Если у вас есть горшочек для духовки, то вы просто счастливчик, ведь благодаря ему можно очень быстро получить изумительно вкусные блюда! Такой ужин меня спасает, когда времени мало; он получается горячим, ароматным и душевным.

Для получения сего блюда на ужин возьмите такие ингредиенты:

  • пакет замороженных овощей (будет лучше, если в нём будет присутствовать картофель, рис или макароны);
  • ветчина и сыр по вашему усмотрению.

Готовить очень просто. Разморозьте на сковороде овощи. Когда лёд полностью растает, добавьте немного масла и слегка обжарьте. Не переусердствуйте, а то овощи получатся на выходе суховатыми. Посолите и поперчите.

Пока готовится пакет овощей, нужно поставить разогреваться духовку до 200 градусов, порезать кубиками ветчину и сыр. Когда овощи будут готовы, закиньте к ним нарезанную ветчину и сыр, перемешайте и переложите всё в горшочки. Оставьте в духовке минут на 10. Всё гениальное просто 🙂 Впоследствии такое быстрое, вкусное и питательное блюдо будет не раз выручать вас.

Вкусняшная простая паста с ветчиной и сыром

И снова ветчина и сыр 🙂 Такая паста также легко готовится и определённо порадует вас своим вкусом. Мне нравится делать её именно в таком исполнении, но также я напишу, как можно улучшить базовый удачный рецепт.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • около 1, 5 стакана макарошек (выбирайте только макароны из твёрдых сортов пшеницы: они гораздо полезнее);
  • ветчина и сыр по вкусу (сыра я бы советовала добавить побольше);
  • кетчуп не кислый также по вкусу.

Как говорят на йоге, «для тех, кто идёт дальше»:

  • немного замороженного шпината (сами прикиньте, в каком соотношении вы бы хотели его видеть);
  • пару долек чеснока.

В кипящую солёную воду закидываете макароны и варите примерно 10 минут, точнее написано на упаковке. В это время трёте на крупной тёрке кусок сыра, нарезаете ветчину (в этом блюде мне больше нравятся брусочки) и в целом всё. Если делаете более усложнённый вариант, то также размораживаете и слегка поджариваете шпинат на сковороде, измельчаете чеснок.

Когда макароны сварятся, сливаете воду, куда же без этого, добавляете кетчуп по вкусу и все те ингредиенты, которые подготовили заранее. Перемешиваете — и вуаля, всё готово. Очень просто, доступно и вкусно 🙂

Хрустящие дранички со сметанкой

Такой ужин также мил моему сердцу. Рецепт драников не является каким-то тайным знанием, но может быть то, как готовлю их я, будет для вас полезным. Драники получаются у меня вкусными. К ним можно смело нарезать ветчину, если хотите, ну и, конечно, сметанку подготовить.

Чтобы приготовить драники, возьмите такие ингредиенты:

  • 4 средние картошки (8 мелких или 2 крупных);
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. соли и немного чёрного молотого перца;
  • можно ещё порубить зелени или насыпать её же в виде приправы.

Картошку чистите и натираете на крупной тёрке. Затем добавляете яйцо, муку, соль, перец и зелень по желанию. Жарите на среднем количестве масла и нормальном огне до хрустящей корочки. Сок, который будет образовываться с натёртого картофеля в общей массе, нужно убирать. Блюдо простое до безобразия, но при этом очень вкусное и душевное 🙂

Друзья, я рассказала вам про мои простые и вкусные блюда на ужин, а точнее, про первые три, которые пришли на ум. Пока я писала статью, мне также пришли ещё три, о которых я бы могла рассказать в новой статье. Хотите? Я бы написала свой любимый рецепт рагу, запечённых бёдрышек и картофеля для особых случаев, а также фирменной похлёбки с лососем и кукурузой.

Я понимаю, что вряд ли кто-то не поленится писать в комментариях свой рецепт какого-либо простого и вкусного блюда, но на всякий случай попрошу об этом. А вдруг напишите, и как минимум моя копилка пополнится ещё одним достойным рецептом 🙂

Желаю вам, чтобы вкусные ужины и не только ужины получались как бы сами собой, без каких-либо усилий с вашей стороны. До встречи в новых статьях!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *