Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Самый простой рецепт имбирного печенья: вкусно и доступно

Самый простой рецепт имбирного печенья: вкусно и доступно

Любите имбирное печенье? А то, что только-только из духовки? 🙂 Я люблю, поэтому предлагаю вам сегодня самый простой рецепт имбирного печенья. Он мне очень понравился!

Привет, друзья! Как там дела с новогодним настроением? Оно идеально дополняет зимние морозы, поэтому не стоит отказываться от него сразу после боя курантов.

Не меньше, чем ёлки и огоньки, настроение поднимает вкусная зимняя еда. Всем известные салаты, наваристые супы, ароматные пироги и, конечно же, имбирное печенье. Куда же без него?

В этой статье я поделюсь с вами пошаговым рецептом, как просто и быстро сделать такие печенюшки дома. Они получатся нежного-сладкими с пряным послевкусием. А чего только стоит их аромат!

Форму им можете придать любую. Я использовала кружок в рюмках для придания очертаний. Давайте приступать!

Самый простой рецепт имбирного печенья

С таким количеством ингредиентов у вас получится примерно 2 полностью заполненных противня. Можно было бы добавить к каждому шагу фотографии, но вы и так справитесь: в рецепте нет ничего сложного.

Нам понадобится:

  • пачка сливочного масла 82,5%;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. мёда, если найдёте;
  • 1 яйцо;
  • 2 стакана муки;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. кардамона.

Специи нужны молотые.

Собрали всё необходимое? Тогда начинаем готовить!

  1. В ёмкость для смешивания всех ингредиентов натрите на тёрке пачку масла.
  2. Добавьте сахар и перетрите с маслом руками. Сделайте то же самое с добавлением яйца и мёда.
  3. Переходим ко всему сыпучему. Добавьте муку, соду и специи. Объедините их руками и вымешивайте. Можно месить тесто на плоской поверхности, присыпанной мукой.
  4. Поместите тесто в фасовочный пакет или оберните пищевой плёнкой. Уберите на пару часов в холодильник.
  5. Как пройдёт время, отделите половинку теста, раскатайте до 5 мм и вырезайте фигурки. Потом снова раскатайте обрезки и ещё наделайте фигурок. Поверхность должна быть в муке, иначе будут прилипать.
  6. Разложите их на смазанный сливочным маслом противень с небольшими промежутками. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте ровно 7 минут.
  7. Наслаждайтесь имбирными печеньками, только подождите, пока немного остынут. Это и есть самое сложное в рецепте 🙂

Комментарий от шефа

Когда я готовила в первый раз, всё получилось идеально, а во второй — полное фиаско. Весь противень печенья, которое я уже мысленно ела, сгорел.

Чтобы у вас такое не произошло и вы, как я, не грустили, соблюдайте эти три «не»:

  • не грейте духовку слишком долго;
  • не смазывайте противень растительным маслом;
  • не уходите далеко и присматривайте: на всякий случай.

По этому рецепту имбирное печенье получается очень вкусным. Я была приятно удивлена, что с первого раза получилось так здорово. Ещё больше меня удивило, как это было просто.

Так что пеките вкусняшки, радуйте себя и тех, кому посчастливилось быть рядом!

Если хотите приготовить по этому рецепту, заинтересованы в праздничном настроении и его распространении, то забирайте себе в соцсети!

Я же прощаюсь с вами до встречи в новых статьях! Желаю, чтобы начало года и всё его продолжение было чудесным 🐥🌿🧙‍♂️

Понравилась статья? Поделись с друзьями!

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *