Нажмите "Enter", чтобы перейти к содержанию

Попробуйте вкусные зелёные смузи по этим рецептам!

Попробуйте вкусные зелёные смузи по этим рецептам!

Привет, дорогие читатели! В предыдущей статье о питании для гибкости я затронула смузи, а, точнее, написала, что планирую сделать статью об этих полезных и популярных напитках. Слово не воробей, поэтому эта статья уже перед вами! Из неё вы узнаете несколько любопытных рецептов себе на заметку. Будут представлены лишь зелёные смузи. Почему — вы как раз можете узнать из предыдущей статьи по ссылке 😉

Сложный я выбрала себе цвет. Взять, например, красные смузи. В них могут входить арбуз, клубника, вишня, малина — сущая вкуснятина. Не то что в зелёные смузи! Зелёная масса выглядит абсолютно не аппетитно, и только приятный запах может как-то исправить ситуацию. Да и что вообще в них можно добавить, чтобы сделать вкусными? Ведь зелёный цвет придают не самые притягательные продукты типа шпината, брокколи, укропа, петрушки…

Что ж, пришлось постараться. Теперь у меня есть что вам предложить! Надеюсь, вы оцените названия 🙂

Бодрящая сладость (дыня, груша, огурец, петрушка)

Берём крупный огурец, убираем попки с двух сторон (да, их так называют), но сам огурец не чистим. Нарезаем кубиками, закидываем туда, где всё будет превращаться в смузи. Крупную грушу тоже не очищаем от кожуры, убираем всё лишнее и нарезаем кубиками, брусочками тоже можно 🙂

Берём дольку спелой дыни и нарезаем сладкую мякоть для более удобного превращения в пюре и влезания в ёмкость. Пучок петрушки, не слишком большой, можем тоже нарезать.

С помощью воды регулируем плотность напитка. Этот рецепт хорош тем, что без огурца и петрушки, во-первых, не было бы зелёного цвета, а во-вторых — было бы слишком сладко и неинтересно 😉

Пьянящий бриз (банан, абрикосы, шпинат, персиковый сок, алкоголь)

Для тех, кто любит совмещать приятное с полезным и считает, что немного алкоголя полезно для здоровья. Берём спелый банан, очищаем, нарезаем и закидываем в ёмкость блендера или того, в чём будете пюрировать. Несколько спелых абрикосов делим на половинки, освобождаем от косточек и режем на кусочки.

Шпинат можно взять замороженный или свежий, на ваше усмотрение. Лучше не добавлять его слишком много, доверьтесь своей интуиции в этом вопросе.

До нужной консистенции доводите с помощью персикового сока, затем добавьте немного крепкого алкоголя, например, коньяка, ликёра, рома.

Цитрусовый взрыв (киви, апельсин, брокколи, апельсиновый сок)

Этот смузи будет насыщен витамином С, этакая витаминка. Узнайте больше о пользе киви из статьи. Возьмите пару киви и апельсин: очистите от шкурок и порежьте для удобного превращения в пюре. Если фрукты будут спелыми, то получится гораздо вкуснее, если же нет — можно добавить немного мёда.

Как и в случае со шпинатом, брокколи могут быть замороженными или свежими. Их также добавляйте на своё усмотрение. Постепенно влейте апельсиновый сок, пока не получите нужную консистенцию.

Брокколи в этом рецепте смягчают напор кислостей, придавая вкусу мягкость, пользу и зелёный цвет 🙂

Мятный вулкан (виноград, персик, кокос, укроп, мята)

Виноград, конечно же, нужно брать зелёный. Можно взять кишмиш, тогда смузи получится гораздо слаще, либо крупный зелёный виноград, с которым вкус будет более благородным. Но с него желательно будет убрать косточки. Винограда положите щедрую жменю.

Удалите косточку из персика и порежьте его, затем подготовьте мякоть кокоса. Её добавляйте на своё усмотрение: можно как больше, так и меньше.

Переложите всё в ёмкость для приготовления напитка, добавьте небольшие пучки мяты и укропа. Доведите до желаемой консистенции водой и наслаждайтесь вкусом!

Если вы попробовали зелёные смузи по этим рецептам, то выберите тот, который понравился вам больше всего! Если смузи не ваша история и пробовать у вас нет желания, то просто выберите наиболее привлекательный для вас рецепт, пожалуйста 🙂

Не забывайте пить достаточно воды! Почитать советы о налаживании питьевого режима, расчёте нормы воды в день и контроле потребляемой живительной влаги вы можете в статье.

Следующую статью планирую написать про гнев. Если вам интересна эта тема, то у вас появилось на одну причину больше подписаться на обновления блога! Так уведомления о новых статьях будут приходить вам на почту.

Как вам эта статья? У меня, если не подводит память, ещё не было постов с рецептами, но мне понравился такой формат 🙂

Желаю вам вдохновения в любом деле, которое сейчас для вас важно. До встречи в новых статьях!

4 комментария

  1. Ксения
    Ксения 29.07.2016

    Отличная статья!! Мне понравился больше всех цитрусовый взрыв попробую завтра сделать)))

    • Ева-Дария
      Ева-Дария 30.07.2016

      Спасибо! Будет супер, если завтра напишешь, как тебе получившийся смузи 🙂

  2. Кирилл
    Кирилл 30.07.2016

    У Вас есть график написания статей?

    • Ева-Дария
      Ева-Дария 30.07.2016

      Нет, и не знаю даже, стоит ли его заводить: кому-то это помогает и мотивирует, а кого-то напрочь лишает вдохновения 🙂 По-разному бывает
      Кирилл, у тебя тоже свой блог?

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *